ФОТО | Встреча президентов стран Балтии и Польши с Зеленским

Страны Балтии и Польша продолжают активно поддерживать жертв войны России в Украине как в военном, так и в гуманитарном плане, во время встречи в Киеве в среду, 13 апреля, заверили президента Украины Владимира Зеленского президенты Латвии, Литвы, Эстонии и Польши.

Как сообщили в канцелярии президента Латвии, Зеленский высоко оценил визит, подчеркнув, что президенты проявили особую поддержку и дружбу с Украиной, а также посетили разрушенные города и сёла, таким образом став свидетелями ужасных результатов российской агрессии.

В ходе беседы президенты стран Балтии и Польши подтвердили, что продолжат активно поддерживать Украину как в военном, так и в гуманитарном плане.

Президент Латвии Эгилс Левитс особо акцептировал внимание на то, что Латвия поддержит наискорейшее закрепление за Украиной статуса кандидата в Евросоюз. Левитс подчеркнул, что Латвия будет настаивать на том, чтобы процесс получения статуса кандидата был пересмотрен Евросоюзом как можно быстрее, чтобы украинское общество увидело, что его усилия по защите европейских ценностей не пропали даром.

Ниже фотоотчет из канцелярии президента Латвии со встречи в Киеве:

Президент Латвии также отметил, что последствия трагической войны, увиденные на Украине, лишь еще больше убеждают в том, что России и всем виновным в военных преступлениях – от отдающих приказы до исполнителей – придется ответить за свои преступления.

Во время встречи президент Украины выразил надежду, что страны Балтии и Польша смогут помочь Украине в сфере экспорта зерна с помощью своих портов. Президент подтвердил, что Латвия максимально готова к сотрудничеству в достижении этой цели.

Президенты стран Балтии и Польши подчеркнули, что будут и впредь поддерживать введение эффективных санкций против России со стороны ЕС.

В ходе переговоров об ущербе, нанесенном Россией Украине, президент Украины призвал международное сообщество понять, что финансово-экономическая поддержка Украине будет необходима не только после войны, но и сейчас в период войны, чтобы страна могла функционировать в военное время.

Президенты стран Балтии и Польши в среду посетили Бородянку в Киевской области, где после вывода российских войск были выявлены серьезные разрушения и убийства мирных жителей, сообщила канцелярия президента Польши.

Совместно с президентом Латвии Эгилсом Левитсом, президентом Эстонии Аларом Карисом, президентом Литвы Гитанасом Науседой и президентом Польши Анджеем Дудой Бородянку посетил премьер-министр Украины Денис Шмигаль.

«Наша цель – поддержать президента Зеленского и защитников Украины в решающий для этой страны момент», – заявили в канцелярии польского президента.

 «Ирпень, Бородянка – кругом шрамы жестокости и войны. Развалины домов, церквей, магазинов, мостов. Украине нужен план восстановления, и она его заслуживает, своего рода план Маршалла, который когда-то помог Западной Европе оправиться от Второй мировой войны»,– написал Левитс в Twitter.

Читайте также: Украина: «Изнасилований было много, очень много»

Поездку четырех президентов организовала Польша, которая вместе с Украиной обеспечивала ее логистику и безопасность, пишет портал «Украинская правда».

Президенты стран Балтии и Польши прибыли в Киев в среду, а во вторник вечером, встретившись в польском городе Жешув, обсудили возможности предоставления помощи Украине.

Уже известно, что российские войска вторглись в Украину 24 февраля, уничтожив как военную, так и гражданскую инфраструктуру, а также убив не только солдат, но и мирных жителей.

Читайте также

3 КОММЕНТАРИИ

  1. В этом году Пасха состоится 17.и 18 апреля. Пасха — это священное время, когда Богиня весны и рассвета Остара дарует нам своё благословение, но в этом году Пасхальное волшебство затмила война на Украине. Война на Украине идёт почти два месяца, с той поры, когда Российская Федерация утром 24. февраля вторглась на территорию Украинской Республике. Это трагедия. Вознесём молитву Богине Остаре за мир в Украине! Вознесём молитву Богине Остаре за мир во всём мире! Пасха — это время Богини Остары. В это время сила Богини Остары достигает своего пика. И благодать Богини Остары наполняет мир.
    С благословением Богини Остары, Сколниециньш из святорощи
    ©Skolnieciņš 1999-bezgalība :-)
    Skolnieciņš® ™Skolnieciņš
    #GoddessOstara #GoddessofSpring #GoddessofDawn #Eostre #Oestre #EasterHare #EasterBunny #EasterEggs #Easter #Ostern #Easter #БогиняОстара #БогиняВесны #БогиняРассвета #ПасхальныйЗаяц #ПасхальныйКролик #ПасхальныеЯйца #Пасха #17.04.2022. #18.04.2022. #17.04.2022. #18.04.2022. #StandWithUkraine #ВойнанаУкраине #24.02.2022. #рашизм #ПутинХуйло! #язычники #ритуалы #колдовство #Сколниециньш #святороща

  2. Lieldienas ir īstais laiks, lai lūgtu Dievieti Ostaru sniegt mums savu svētību un aizgādību. Pavasara un rītausmas Dieviete Ostara ar prieku uzklausīs mūs un dāvās mums savu labvēlību. Vajag tikai lūgt Dievieti Ostaru savās mājās. Un iedegt svecīti par godu Dievietei Ostarai pie dzīru galda.
    Lūgšana Dievietei Ostarai: «Welcome, welcome, warm fresh earth!
    Today we celebrate rebirth!
    Blowing wind, rising sun,
    Bringing the spring to everyone!
    Rabbits hopping, chicks in the nest,
    Spring is the season we love the best!
    Celebrate the green of the earth with me –
    Happy Ostara, and blessed be!».
    Ar Dievietes Ostaras svētību, Skolnieciņš no svētmeža
    ©Skolnieciņš 1999-bezgalība ;-)
    Skolnieciņš® ™Skolnieciņš
    #GoddessOstara #GoddessofSpring #GoddessofDawn #Eostre #Oestre #EasterHare #EasterBunny #EasterEggs #Easter #Ostern #Easter #DievieteOstara #pavasaraDieviete #rītausmasDieviete #LieldienuZaķis #LieldienuTrusis #LieldienasOlas #Lieldienas #17.04.2022. #18.04.2022. #pagāni #rituāli #buršanās #Skolnieciņš #svētmežs

  3. Пасха — это то самое время, когда нам надо просить у Богини Остары благословение и покровительство. В это время Богиня весны и рассвета Остара благосклонна к людям. Она с радостью выслушает наши молитвы. Надо только дома помолиться Богине Остаре. И зажечь свечечку во славу Богини Остары на праздничном столе.
    Молитва Богине Остаре на Пасху: «Welcome, welcome, warm fresh earth!
    Today we celebrate rebirth!
    Blowing wind, rising sun,
    Bringing the spring to everyone!
    Rabbits hopping, chicks in the nest,
    Spring is the season we love the best!
    Celebrate the green of the earth with me –
    Happy Ostara, and blessed be!».
    С благословением Богини Остары, Сколниециньш из святорощи
    ©Skolnieciņš 1999-bezgalība ;-)
    Skolnieciņš® ™Skolnieciņš
    #GoddessOstara #GoddessofSpring #GoddessofDawn #Eostre #Oestre #EasterHare #EasterBunny #EasterEggs #Easter #Ostern #Easter #БогиняОстара #БогиняВесны #БогиняРассвета #ПасхальныйЗаяц #ПасхальныйКролик #ПасхальныеЯйца #Пасха #17.04.2022. #18.04.2022. #язычники #ритуалы #колдовство #Сколниециньш #святороща

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости