Франция начинает наземную операцию в Мали

0
Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RU

В ночь на среду, 16 января, танки французской армии начали путь из столицы Мали Бамако на север страны, чтобы вернуть территории, захваченные исламистами.

За время шестидневной интервенции это первый раз, когда в борьбу вступили сухопутные силы. Задача армий Франции и Мали – освободить города Диабали и Конас от повстанцев, заявили представители французского правительства.

Согласно прогнозам экспертов, исламисты не смогут противостоять мощной наземной операции.

Как известно, поддержку военной операции Франции в Мали выразили США, Канада, Дания и Германия, пишет Euroenews.

Между тем, в ходе военных действий погиб первый военнослужащий французской армии – пилот ударного вертолета Дамьен Буато (Damien Boiteux). Он был смертельно ранен в минувшую пятницу, 11 января, в ходе боевого вылета против исламистов, рвавшихся на юг Мали.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в Мали будет размещен дополнительный французский контингент, который будет поддерживать уже прибывшие туда силы в составе 750 военнослужащих.

Как сообщалось ранее, Франция получила полную поддержку своей военной операции против исламистских боевиков на чрезвычайном заседании Совета Безопасности ООН по конфликту в Мали.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, в частности, выразил надежду, что интервенция Франции поможет восстановить конституционный порядок и территориальную целостность Мали.

Ref: 105.104.104.3563

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь