Футбольный клуб «Вентспилс» исключен из еврокубков до 2028 года

Латвийский футбольный клуб «Вентспилс» исключен из турниров европейских клубов до сезона 2027/2028, сообщает Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Меры наказания приняты после проведенного под надзором УЕФА расследования в связи с признаками влияния на результаты игр и выполнения связанных с этим действий на нескольких международных матчах в сезонах еврокубков 2018/2019 и 2019/2020.

Президент клуба «Вентспилс» Адлан Шишханов получил пожизненную дисквалификацию, а спортивный директор Николай Дьякин — на четыре года.

Клуб и его должностные лица получили дисквалификацию за участие в мошенничестве, попытку включиться в мошенничество, активное или пассивное взяточничестве и/или коррупцию. Клуб нарушил устав УЕФА, а также не соблюдал принципы этики, надежности, честности и спортивного поведения.

Также УЕФА применила десятилетнюю дисквалификацию в отношении российского судьи Сергея Лапочкина, который не сообщил о попытке повлиять на результат прошедшего 26 июля 2018 года матча Европейской лиги УЕФА с участием латвийской команды «Вентспилс».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости