Гастарбайтеры в Великобритании терпят издевательства и угрозы

В Великобритании гастарбайтеры часто вынуждены терпеть различные оскорбления и угрозы. Живущие в изоляции иммигранты, не знающие английского языка и своих прав, живут в депрессии и иногда пытаются совершить самоубийство. 

«Я чувствовала, что мир рушится вокруг, но у меня не было выбора. Мне нужны были деньги и работа. Я дошла до такого состояния, что готова была умереть, лишь бы не возвращаться на работу», – цитирует слова румынки Адрианы издание Independent.

Издание обращает внимание на то, что многие из опрошенных мигрантов находятся в Великобритании легально, но условия их работы далеки от законных. «Регулярно удерживаются деньги из заработной платы, отсутствуют обеденные перерывы», — говорится в докладе Joseph Rowntree Foundation об условиях жизни иммигрантов и гастарбайтеров.

Также обнаружилось, что многие мигранты выплачивали комиссионные агентствам, устроившим их на работу, но все равно не смогли заплатить все долги. Часто рабочим платили так мало, что они постоянно жили в долг. Зарплата многих была меньше 5,83 фунтов (5,1 лата) в час, что ниже обязательного минимума оплаты труда.

Ref: 102.108.108.1709

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости