Швейцарские банки выдают Великобритании данные о клиентах

Работники двух швейцарских банков выдавали Службе госдоходов Великобритании информацию о счетах клиентов. 

Информаторы работали в крупнейшем швейцарском банке UBS Aun HSBC Holdings Plc (HSBA), сообщает Bloomberg.

Передача данных о клиентах началась после того как в марте этого года Великобритания и Швейцария заключили договор, касающийся спора о зажиточных британцах, которые хранят свои деньги в швейцарских коммерческих банках. Согласно этому договору, клиенты этих банков должны либо подать декларацию, либо заплатить налог за ранее незадекларированные средства.

Патрик О’Брайен (Patrick O’Brien) из Службы госдоходов Великобритании (HMRC) отметил: «Мы не комментируем полученную информацию. Но стоит отметить, что сообщения, полученные из различных источников, тщательно проверяются, чтобы убедиться, что все должным образом платят налоги».

Он также добавил, что «главный приоритет – искоренить случаи уклонения от уплаты налогов, поскольку прошли те времена, когда деньги можно было прятать на оффшорных счетах».

Правительственные учреждения Великобритании за счет владельцев счетов в заграничных банках планируют пополнить бюджет дополнительно на 35 млрд фунтов (30,5 млрд латов).

Стоит заметить, что Швейцария еще в 2009 году согласилась сотрудничать с другими странами, которые борются с уклонением от уплаты налогов. При этом работникам банков, которые выдают частную информацию о клиентах, грозит тюремное наказание.

Ref: 110.108.108.892.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости