После снижения НДС торговцы снизят цены на товары

Премьер-министр Валдис Домбровскис, председатель правления Латвий1ской ассоциации торговцев продовольствием Валдис Турлайс и исполняющая обязанности министра финансов, министр благосостояния Илзе Винькеле во вторник, 15 мая, пописали Меморандум о сотрудничестве о снижении ставки НДС. 

«Я рад инициативе крупнейших розничных сетей Латвии заключить соглашение с правительством, которое предусматривает сокращение ставки НДС до 21% и, в результате, снижение цен на товары на полках магазинов. Такого же честного отношения я ожидают и от других торговцев и поставщиков услуг. Я также высоко ценю готовность Латвийской ассоциации торговцев топливом и Латвийского объединения торговцев топливом присоединиться к заключенному меморандуму», – отметил премьер.

Кабинет министров ЛР и представленные в Латвийской ассоциации торговцев продовольствием предприятия Iki, Rimi Latvija и Maxima договорились о сотрудничестве в процессе снижения ставки налога на добавленную стоимость (НДС).

С 1 июля 2012 года основная ставка НДС будет снижена на 1%. Торговцы обещают соответственно снизить цены на товары в своих магазинах.

Ref: 102.108.108.1710

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости