Германия просит британцев не поворачиваться спиной к ЕС

В столице Великобритании Лондоне состоялась встреча канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel) с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном (David Cameron). 

Политики обсудили предложение об увеличении бюджета Европейского союза на 100 млрд евро (69 млрд латов). При этом Камерон высказался против этой идеи, настаивая, что бюджет необходимо сократить или заморозить.

Меркель в свою очередь убеждена, что расходы надо увеличить, поскольку экономический рост стал постепенно возвращаться в страны Европейского союза.

Она предупредила, что Великобритания не должна поворачиваться к ЕС спиной, поскольку британцы вряд ли будут рады оказаться изолированными от всего мира.

Кэмерон отметил, что в интересах обеих стран – жить, не выходя за пределы имеющихся средств, а сейчас самое важное – сбалансировать финансы.

Стоит отметить, что Европейская комиссия предложила увеличить расходы бюджета ЕС на 5%, сообщает The Guardian.

Встреча лидеров обеих стран состоялась незадолго до саммита ЕС, который пройдет 22 ноября. На нем планируется обсудить расходы Брюсселя на следующий период планирования.

Кэмерон утверждает, что наложит вето на любое решение, которое покажется ему неприемлемым. Это означает, что голосование об увеличении бюджета ЕС практически исключено.

Ref: 105.105.103.4082

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости