Глава Банка Латвии: Рига должна стать экономической столицей Балтии

Для того чтобы экономики стран Балтии стали сильнее, Рига должна стать экономической столицей Балтии. Так сегодня высказался во время онлайн-дискуссии «В поисках нового роста» президент Банка Латвии Мартиньш Казакс.

Он пояснил, что страны Балтии должны более тесно сотрудничать, чтобы укреплять экономику каждой республики, и Рига, по мнению Казакса, должна быть движущей силой Балтии, чтобы повышать общую ценность всех балтийских республик.

Также Казакс сказал, что Латвия, по сравнению с другими экономиками мира, пока сравнительно хорошо справляется с рисками, связанными с распространением COVID-19, но чтобы правительство и дальше могло быстро реагировать, оно должно располагать свободно доступными средствами. Президент Банка Латвии сказал, что пока у Латвии есть деньги на преодоление последствий COVID-19, но нет четких идей, стратегий.

Казакс подчеркнул, что Латвии нельзя бездумно тратить средства фонда восстановления экономики ЕС.

Он сказал, что Латвия должна вкладывать соответствующие ресурсы в переход на «зеленую» экономику, развитие цифровизации, экологичных решений, а также в повышение благосостояния населения. 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости