Глава МВД Латвии: необходимо укреплять сферу внутренних дел

Сандис Гиргенс

Потенциал системы внутренних дел недостаточный, чтобы при ограниченных ресурсах защищать интересы населения Латвии сразу на двух фронтах – на национальном и европейском уровнях, говорит министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

Сейчас в мероприятиях Frontex в Греции задействованы 26 сотрудников Госпогранохраны, два должностных лица Госполиции, две служебные собаки, корабль, катер и два внедорожника. Также Латвия готова отправить Греции мобильный комплекс видеонаблюдения и обслуживающий персонал.

На внеочередном совещании совета министров внутренних дел Евросоюза, где обсуждалась ситуация на греческо-турецкой и болгарско-турецкой границах, Гиргенс подчеркнул необходимость сделать приоритетом укрепление латвийских правоохранительных органов. По его словам, чтобы продолжать жить в безопасной стране, ответственная политика требует домашней работы по укреплению внутренней безопасности.

Читайте также: Евросоюз поможет Греции в защите границ

Комментируя общую ситуацию в Европе, Гиргенс сказал, что Европа на пороге потенциального миграционного кризиса. Учитывая нелегальную миграцию, потоки беженцев и т. п. в мире, Латвия и Балтийские страны, по его мнению, являются «раем». Поэтому, как сказал Гиргенс,

жителям, парламенту и правительству Латвии нужно ценить труд работников системы внутренних дел

и найти решение по укреплению потенциала правоохранительных органов, органов безопасности, миграционных учреждений и вспомогательного персонала.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости