Глава МВФ подозревается в попытке изнасилования

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан

Глава Международного Валютного фонда Доминик Стросс-Кан подозревается в попытке изнасилования горничной в одном из отелей Нью-Йорка. Обвинение, которое ему собираются предъявить, может существенно повлиять на планы финансиста стать президентом Франции.

В том случае, если Стросс-Кана признают виновным, ему грозит 20 лет тюрьмы, сообщает Газета.ру.

Подробности произошедшего правоохранительным органам рассказала сама 32-летняя сотрудница отеля. По ее словам, финансист проживал в просторном номере, цена которого составляла 3 000 долларов за ночь. В субботу после полудня горничная зашла в номер, решив, что там никого нет. Однако дверь в ванную комнату внезапно открылась, и оттуда выскочил голый постоялец. Он начал приставать к женщине, буквально преследуя ее по пятам, затолкал в спальню, где «подверг сексуальному насилию», затем затащил в ванную и принудил к оральному сексу. Горничная сопротивлялась изо всех сил, и в итоге ей удалось вырваться и убежать.

Ее коллеги вызвали полицию, которая приехала очень быстро, однако к тому моменту Стросс-Кан уже покинул отель.

Решив, что финансист попытается уехать из страны, правоохранительные органы связались с коллегами в аэропортах. Спустя четыре часа разыскиваемый был обнаружен в аэропорту Джона Кеннеди. Его вывели из салона самолета за десять минут до вылета в Париж. Стросс-Кан был арестован. Последние две ночи ему пришлось провести за решеткой в изоляторе Гарлема.

Финансист не признает свою вину, между тем пострадавшая горничная уже опознала его, а врачи зафиксировали у нее телесные повреждения. Сотрудники отеля Sofitel не сомневаются в ее словах – женщина проработала у них три года и показала себя хорошим работником.

Глава МВФ предстанет перед судом в понедельник.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости