Глава сил НАТО в Европе призывает США усилить оборону Украины

Кертис Скапаротти

Главнокомандующий Европейских сил НАТО призвал Соединенные Штаты Америки усилить оборону Украины, предоставив государству новое вооружение в ситуации, когда на востоке и в Черном море действия России становятся «все агрессивнее».

Как сообщает французское новостное агентство AFP, главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Кертис Скапаротти во вторник, 5 марта, обращаясь к Конгрессу США предложил продолжить снабжение Украины вооружением.

Кроме противотанковых ракет класса «Джавелин», которые Вашингтон продал Киеву в 2018 году, украинской армии не помешают и другие «системы, снайперские системы и амуниция».

Генерал также указал, что США следует взвесить и возможность укрепления морской обороны на Черном море, где в 2018 году российские военные силы захватили украинские суда, пересекавшие Керченский залив.

И хотя Россия отрицает свое военное участие в войне на Донбассе, генерал Скапаротти заявил, что Москва продолжает «вооружать и обучать силы сепаратистов» на востоке Украины и «ведет борьбу на стороне тех, кто настроен против властей [Украины]».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости