bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 15.11.2019 | Именины: Undīne, Leopolds, Unda

Главные темы саммита ЕС – налоги и энергетика

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Лидеры Европейского союза собираются в Брюсселе на саммит, направленный на решение проблемы уклонения от уплаты налогов, а также улучшение энергетического рынка Европы. 

После резких разногласий по поводу бюджета ЕС, на сей раз ожидается, что по этим вопросам страны Евросоюза добьются большего консенсуса, поскольку эффективный сбор налогов и вопросы энергетики играют решающую роль в восстановлении конкурентоспособности блока.

Уклонение от уплаты налогов ежегодно обходится Евросоюзу в один триллион евро. Особая резолюция Европарламента призывает к 2020 году сократить этот показатель вдвое, закрыв налоговые лазейки и ограничив деятельность безналоговых зон, передает BBC.

Европейская комиссия также настаивает на введении автоматического обмена данными о доходах между налоговыми органами стран ЕС. Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что ЕС должен стремиться к внедрению такой практики с 1 января 2015 года.

Еще одной ключевой темой саммита станет энергетическая политика, в частности необходимость улучшения энергетической инфраструктуры Европы, развитие возобновляемых источников энергии, таких как солнечная и ветровая энергия, а также устранение барьеров для конкуренции.

Сейчас большинство стран Восточной Европы зависят от поставок российского газа – и в прошлом споры о ценах в отдельных случаях приводили к дефициту поставок газа в середине зимы. Еврокомиссия призвала правительства стран ЕС принять законодательство в области энергетики, которое было согласовано в 2011 году, и предупредила, что при нынешней тенденции потребления газа, к 2035 году его импорт возрастет до 80% от всего потребляемого газа ЕС.

Сейчас ЕС импортирует нефть, газ и уголь стоимостью в 406 миллиардов евро в год — эта сумма составляет 3,2% от общего объема ВВП Евросоюза.

Ref:111.000.108.024


Добавить комментарий

  1. Притча:

    Послал царь своих сборщиков налогов народ оббирать. Первый раз пришли сборщики, отобрали у народа часть богатства, царь спрашивает: ну как народ себя повел? Сборщики отвечают — ругался народ. Царь говорит — Идите и соберите еще, у них еще много что осталось. Сборщики снова пошли, снова отняли у народа что смогли, царь спрашивает: ну как, ну что? Сборщики говорят: народ ругается, кричит, плачет. Царь приказывает: Идите и снова заберите — у народа еще есть что брать. Сборщики возвращаются и говорят: Царь, трудно уже народу, они рыдают, мы у них последнее забрали. «Нет, — говорит царь, — Идите и соберите еще!» Когда снова вернулись сборщики, царь спрашивает — ну как? «Царь, мы забрали все что могли, но народ даже не кричал и не ругался, все уже просто смеялись!» «Вот теперь точно всё!» — говорит царь.

Акции SEB подешевели в ожидании новостей об отмывании денег в Балтии

Акции шведского банка SEB AB подешевели до минимума с 2009 года в связи с предстоящим показом шведской телепередачи об отмывании денег в Балтии. В выпуске упоминается и этот банк, сообщает Bloomberg.

За поставки оружия африканским странам задержаны трое

Служба государственной безопасности задержала трех лиц, которые незаконно совершали поставки крупного объема оружия в африканские страны, против которых действуют санкции ООН и Европейского союза, говорится в сообщении СГБ.

Центр защиты прав потребителей оштрафовал Latvijas Hipotēka на 50 тыс.

Центр защиты прав потребителей назначил штраф в размере 50 000 евро ООО Latvijas Hipotēka, которое оказывает услугу обратной аренды.

Муниципалитеты Латвии будут доплачивать за школьные обеды

Вчера, 14 ноября, Сейм принял в окончательном чтении поправки в Закон об образовании, которые обязывают муниципалитеты доплачивать за школьные обеды, выяснил BNN в пресс-службе Сейма.

Швеция отказывается от ценных бумаг Австралии и Канады ради экологии

Центральный банк Швеции заявил о продаже прибыльных ценных бумаг, которые связаны с инвестициями в Австралию и канадскую нефтедобывающую провинцию Альберта, так как, по мнению Riksbank, в этих странах выбрасывается много парниковых газов.

На европейских рынках акций отмечается спад

Европейские рынки акций в четверг, 14 ноября, продемонстрировали спад после того, как официальные данные подтвердили сообщения о слабом росте в еврозоне, при этом неопределенность о торговых переговорах США-Китая ослабила цены акций на Уолл-стрит.

Партии будут больше получать от государства

Сейм принял в окончательном чтении и спорные поправки в Закон о финансировании политических организаций (партий). Эти поправки существенно увеличат государственное финансирование для партий.

В Германии большинству жителей отменят налог солидарности

В Германии с 1991 года действовал налог солидарности, который взимали с жителей западной части страны в поддержку бывшей коммунистической восточной Германии. Правительство приняло решение сократить его взимание с 2021 года.

Литва надеется обложить налогом недвижимость от 150 тыс. евро

Сейм Литвы одобрил обложение налогом недвижимости стоимостью от 150 000 евро, тогда как сейчас налог платится за недвижимость стоимостью от 220 000 евро.

В конце этой недели и в начале следующей будет тепло

В пятницу, 15 ноября, небо в основном будет облачным, территорию Латвии с юго-востока пересечет зона осадков — на востоке после обеда, а также в центральных и западных районах пройдут дожди. Температура воздуха днем составит +5...+8 градусов, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Сейм Латвии принял госбюджет-2020 в размере 10 млрд евро

В минувший четверг, 14 ноября, Сейм принял бюджет следующего года в размере 10 млрд евро. Дискуссии длились два дня. «За» проголосовали 57 депутатов, сообщили в пресс-службе Сейма.

Сейм «заморозит» депутатские зарплаты до конца полномочий 13-го созыва

Большинство депутатов Сейма поддержало предложение национального объединения Visu Latvijai! – Tēvzemei un brīvībai/LNNK «заморозить» депутатские зарплаты до окончания 13-го созыва Сейма, оставив их на нынешнем уровне.

ВВП Латвии в 3-м квартале опередил средний в ЕС

По предварительным данным Eurostat о 20 странах Евросоюза, в третьем квартале ВВП Латвии превысил средний в Евросоюзе по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«Согласие» приостановило работу в коалиции и ждет дальнейших решений ЧСР

Фракция «Согласие» в Рижской думе решила приостановить работу в коалиции до тех пор, пока «Честь служить Риге!» не примет решение о дальнейшем сотрудничестве с Фракцией независимых депутатов, сообщила в четверг, 14 ноября, вице-мэр Рижской думы Анна Владова после собрания членов партии.

За 9 месяцев этого года латвийские гостиницы приняли 2,27 млн человек

В 3 квартале этого года в латвийских средствах размещения было обслужено 1,03 млн иностранцев и местных, что на 0,5% больше, чем в том же периоде прошлого года, сообщает Центральное статистическое управление.

Сейм Латвии отвязал размер госалиментов от минимальной зарплаты

Сегодня Сейм принял в окончательном чтении поправки в закон о фонде алиментов, которые «отвязывают» алименты от минимальной месячной зарплаты.

ЦИК разрешил начать сбор подписей за референдум об отзыве 13-го Сейма

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала инициативные группы — общество «Власть народу Латвии» и Центристскую партию — для сбора подписей за референдум об отзыве 13-го Сейма.

Литва хочет, чтобы НАТО участвовало в оборонных проектах ЕС

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис подчеркнул, что все инициативы Европейского союза должны быть открытыми к тому, чтобы в них могли участвовать также страны НАТО, не входящие в ЕС.

Две чиновницы оштрафованы за незаконное получение данных из систем

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в очередной раз оштрафовало должностных лиц Службы государственных доходов, уличенных в незаконном получении информации из систем.

Сейм: пособия по безработице будут выплачиваться восемь, а не девять месяцев

С 2020 года статус безработного будет выдаваться, а пособие по безработице будет выплачиваться в течение восьми месяцев вместо нынешних девяти, выяснил портал BNN в пресс-службе Сейма.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!