Главу Минфина не устраивают многие вещи в работе СГД

Янис Рейрс

Руководителю Службы государственных доходов (СГД) Иеве Яунземе еще надо освоиться на работе, сказал министр финансов Янис Рейрс.

Уже сообщалось, что Министерство финансов провело служебную проверку, поводом для которой стала публично прозвучавшая информация и озвученные на публичных собраниях факты, связанные с продвижением инициатив по уменьшению нагрузки налогоплательщиков. Оценив ситуацию, комиссия Минфина предложила Рейрсу сделать устное замечание руководителю СГД за предоставление противоречивой информации.

Рейрс, который сейчас находится в отпуске, признался, что с заключением комиссии не ознакомился, поэтому пока воздержался от ответа на вопрос, делать ли устное замечание. При этом министр отметил, что в работе СГД необходимы улучшения.

«Я до сих пор публично не критиковал работу СГД, поскольку руководителю ведомства нужно время, чтобы освоиться и выступить с планируемыми изменениями в деятельности СГД. И тем не менее есть много вещей, которые меня не устраивают, например отношение к клиентам, то есть когда осуществляются репрессии, а не оказывается услуга. Но это мнение не связано с заключением комиссии Минфина», — сказал Рейрс.

«Деятельность СГД «мониторится» каждый день, и каждый день есть какие-то проблемы. Есть предприниматели, которые хотели бы более хорошего отношения. Но на собраниях я понял, что у Яунземе есть идея, как это решить», — пояснил министр.

Рейрс считает, что СГД важно создавать «дружественные» для клиентов услуги и больше внимания уделять недобросовестным компаниям.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости