Гобземс исключен из шести заседаний Сейма

В четверг, 15 сентября, Сейм принял решение отстранить депутата Алдиса Гобземса (Каждому и Каждой) от участия в следующих шести парламентских заседаниях за нарушение этнического кодекса депутатов.

Комиссия по мандатам, этике и заявлениям предала соответствующее заявление для принятия решения в Сейм. По ее мнению, Гобземс нарушил пункты 5,6,7 и 16 Кодекса этики депутатов Сейма.

Эти пункты предусматривают, что депутат уважает и всегда соблюдает Конституцию, регламент Сейма и другие нормативные акты; в публичных высказываниях избегает слов, жестов и других действий, которые могут быть оскорбительными, а также не использует оскорбительные или несовместимые с уважением Сейма выражения; депутат основывается на фактах, их честном толковании и рассуждении. Также депутат вежлив с работниками Сейма, других государственных и муниципальных учреждений и каждым членом общества.

В заявлении ответственной комиссии сказано, что 8 июня в ходе продолжения очередного заседания Сейма, во время своего выступления, реагируя на реплики других депутатов во время заседания,

Парламентарий ГОБЗЕМС выкрикнул НА ПОВЫШЕННЫХ ТОНАХ ДЕПУТАТУ САНДИСУ РИЕКСТИНьшУ (К) «Риекстиньш, заткнись уже», А ТАКЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ НАЗВАЛ ДЕПУТАТА КРЕТИНОМ И ДРУГИМИ ГРУБЫМИ СЛОВАМИ.

Спикер Сейма Инара Мурниеце (НО) также сделала выговор Гобзему за его поведение во время конкретного заседания Сейма.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости