Годманис: нужно сохранить двухуровневую пенсионную систему

Иварс Годманис

Экс-премьер, депутат Европарламента Иварс Годманис не верит, что в будущем пенсий не будет. По его мнению, следует непременно сохранить двухуровневую пенсионную систему — второй пенсионный уровень ликвидировать нельзя.

По прогнозам политика, в ближайшее время индексация пенсий будет невозможна. Надо решать вопрос о повышении пенсионного возраста, указал Годманис в передаче LNT 900 секунд.

На вопрос о том, как он оценивает прогнозы экспертов различных банков о будущем пенсионной системы, Годманис довольно резко ответил, что задача банков — заботиться об обслуживании второго пенсионного уровня и прибыльности данного инструмента. «У них есть свои задачи, они не должны выполнять функции Министерства благосостояния и давать свои прогнозы», — указал он.

Как сообщалось ранее, в июньском номере журнала Klubs глава Комиссии стратегического анализа, социальный антрополог Робертс Килис упомянул, что от пенсионной системы вскоре придется отказаться и перейти на пособие по бедности. «Люди моего возраста и молодежь пенсии уже не получат», — заявил Килис.

Министр благосостояния Илона Юршевска (СЗК) оценивает мнение Килиса как необдуманное.Она считает, что подобные высказывания подрывают доверие жителей к пенсионной системе в целом.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости