Голод в КНДР доводит жителей до каннибализма

0
Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RU

В Северной Корее, согласно просочившейся секретной информации, резко увеличилось количество случаев каннибализма в связи с царящим в этой коммунистической стране голодом.

Британское издание The Daily Mail сообщает о том, что на днях власти казнили жителя сельскохозяйственной провинции Хванхэ, который убил и сварил двух своих детей.

Всего же в этой провинции, по данным газеты, жертвами голода стали около 10 000 человек, часть из которых убиты и съедены своими близкими. Издание Asia Press пишет о человеке, который выкопал и съел труп своего внука, и другом жителе, который убил свою дочь и сына, ставшего свидетелем этого убийства.

Своей жене, которая в это время отсутствовала, он сказал, что это просто «мясо», однако женщина не поверила и обратилась в правоохранительные органы, которые начали расследование и обнаружили в доме части тел убитых, пишет Newsru.co.il.

Голод, возникший в связи с неурожаем, усугубляется еще и тем, что чиновники конфискуют у крестьян продовольствие и перевозят его в столицу, а лидер КНДР Ким Чен Ын тратит огромные деньги на испытания ядерных боеголовок.

Только за последние несколько месяцев стало известно о запуске двух ракет и планируемом ядерном испытании – в знак протеста против ужесточения санкций, налагаемых на Пхеньян Советом безопасности ООН. Газета «Известия» приводит слова Ким Чен Ына, возглавляющего Государственный комитет обороны КНДР, который заявил: «Спутники и ракеты дальнего действия, которые мы будем продолжать запускать, а также ядерные испытания высокого уровня, которые мы будем проводить, направлены против нашего заклятого врага – США».

В мае прошлого года южнокорейский Институт национальной унификации сообщил о том, что житель КНДР был казнен за то, что убил и съел своего коллегу, а остатки тела попытался продать под видом баранины. Кроме того, зафиксированы случаи каннибализма в тюрьмах и трудовых лагерях.

СМИ напоминают о страшном голоде, охватившем КНДР в 90-х годах прошлого столетия, когда погибли, по разным данным, от 240 000 до 3,5 млн человек.

Ref: 110.104.104.3665

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь