Горячий шоколад вкуснее в оранжевых кружках

1
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Ученые обнаружили, что горячий шоколад вкуснее в оранжевой или керамической кружке, а посуда белого или красного цвета на вкус шоколада никак не влияет. Это открытие в очередной раз подтверждает, что цвет посуды и окружающей обстановки может повлиять на вкус продукта, который ощущает человек. 

Исследование, опубликованное в журнале Journal of Sensory Studies, провела группа ученых из Политиехнического университета Валенсии и Оксфордского университета. В нем приняли участие 57 участников. Испытуемые должны были попробовать один и тот же горячий шоколад из кружечек белого, кремового, красного и оранжевого цвета снаружи с белой внутренней поверхностью. В результате все участники эксперимента пришли к выводу, что шоколад в кружках оранжевого и кремового цвета оказался вкуснее. Некоторые отметили, что шоколад из кружечек кремового цвета даже слаще и ароматнее, пишет Gizmodo.

Давно известно, что цвет блюда влияет на его вкус. Например, острые блюда кажутся еще острее, если в них преобладают оттенки красного. Кроме того, известно, что на вкус блюда может повлиять и цвет посуды, на которой оно подается, но эта связь пока изучена плохо. Никакие известные законы в этом случае не действуют, поскольку влияние цвета посуды на вкус блюда отличается, отмечают авторы исследования.

Эта же команда ученых провела и другие подобные исследования, в ходе которых, например, было установлено, что клубника со сливками кажется вкуснее, если есть ее из белой посуды. Газированные напитки со вкусом лимона лучше всего освежают, если они налиты в стаканы голубого цвета, а в посуде красного цвета они кажутся более сладкими. Любопытно и то, что кофе из коричневой упаковки кажется более крепким, чем кофе из упаковок других цветов.

Ref.110.108.108.2993

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь