Госпогранохрана выявила 47 правонарушителей

Во вторник, 21 августа, сотрудники Государственной пограничной охраны выявили на внешних границах и внутри страны 47 правонарушителей.

На внешних границах выявлено 29 нарушителей, в том числе 2 гражданина Латвии, находящиеся в розыске.

В пункте пограничного контроля аэропорта Рига были задержаны два гражданина Латвии (1989 и 1988 гг. р.). Один прилетел из Гамбурга, а другой — из Дублина. Обоих разыскивала полиция.

В пункте пограничного контроля «Силене» въезд в Латвию был запрещен 3 гражданам Беларуси, так как у них отсутствовала действительная виза или вид на жительство. В пункте пограничного контроля «Патерниеки» въезл в Латвию был запрещен 7 гражданам Украины, которые не смогли обосновать цель и условия въезда и пребывания, а также они не имели достаточно средств к существованию при посещении стран Шенгенской зоны. В пункте пограничного контроля «Зилупе» въезд в Латвию был запрещен 1 гражданину Молдовы, так как в отношении него действует запрет на въезд и пребывание в странах Шенгенской зоны. Лица возвращены в страну выезда.

6 иностранцев нарушили условия пребывания. В пунктах пограничного контроля «Зилупе» и аэропорта Рига были выявлены 5 граждан России и 1 гражданин Украины, которые нарушили условия пребывания (не было действительной визы или вида на жительство, истек срок действия визы) в странах Шенгенской зоны. Все, кроме 3 граждан России, привлечены к административной ответственности.

При проведении мероприятий по иммиграционному контролю внутри страны было выявлено 4 нарушителя правил въезда или пребывания: 2 гражданина Молдовы, 1 — Латвии и 1 — России.

За нарушения в сфере эксплуатации транспортных средств и судов к административной ответственности привлечено 14 человек: 8 граждан России, 3 — Латвии, 2 — Беларуси и 1 — Грузии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости