Государство выделило 310 273 евро на улучшение студий LTV и LR

Чтобы устранить риски безопасности в работе общественных СМИ — Latvijas Televīzija (LTV) и Latvijas Radio (LR) — правительство на заседании 17 сентября приняло решение выделить из средств на непредвиденные расходы 310 273 евро на замену устаревшего оснащения студии LTV, а также на решение вопросов, касающихся вещания LR и на укрепление конструкций здания, в котором размещается радиостанция.

В Министерстве культуры сообщили, что для обеспечения предпосылок по выполнению плана общественного заказа в осенне-зимний период 2019 года и в дальнейшем, на приобретение техники LTV выделено 259 223 евро, а на решение вопросов трансляции LR, а также на неотложные ремонтные работы в здании радио — 51 050 евро.

«В LTV сейчас под угрозой находится безопасность конструкций в телевизионных студиях, особенно актуальна опасность конструкций в павильоне 6-й студии, поэтому ее пришлось демонтировать. В распоряжении LTV нет ресурсов, чтобы осуществить закупку необходимого, неотложного для LTV оснащения студии. Новое оснащение, которое будет куплено на выделенное финансирование, заменит демонтированные детали, дальнейшая эксплуатация которых была прекращена из соображений безопасности работников и посетителей студии», — отметили в Минкульте.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости