Приняты поправки, которые улучшат медобслуживание беременных

В правительстве утверждены поправки в правила Кабинета министров, призванные расширить скрининг для выявления генетических заболеваний и установить более жесткие требования по ресертификации гинекологов и специалистов по родовспоможению, сообщили в Министерстве здравоохранения.

Скриниг для выявления генетических заболеваний новорожденных расширен новыми исследованиями для ранней диагностики излечимых патологий.

В дальнейшем беременным после 37 лет на 10-11-й неделе будут определять биохимические показатели крови и отправлять беременную к специалисту по УЗИ для углубленного обследования плода и определения риска генетических патологий.

Для гинекологов и специалистов по родовспоможению будут действовать более жесткие требования по ресертификации, которые предусматривают прохождение обязательных курсов, чтобы пополнить знания об УЗИ.

Поскольку у беременный высокий риск возникновения осложнений из-за гриппа, то в дальнейшем медик во время первого визита беременной будет рассказывать не только о необходимости вакцинироваться от сезонного гриппа, но и об опасности гриппа во время беременности. С 1 октября вакцина будет включена в календарь вакцинации и будет оплачиваться полностью.

Кабинет министров утвердил проект правил, предусматривающих порядок обучения специалистов, которые смогут консультировать женщину для принятия обдуманного решения перед искусственным прерыванием беременности. Эту консультацию сможет давать гинеколог, специалист по родовспоможению, семейный врач или акушерка после освоения этой программы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости