ГПСС занимается сбором растекшегося моторного масла в Екабпилсе

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) сообщает, что с одиннадцати часов утра вторника, 17 января,  ее сотрудники собирают растекшееся масло в затопленном ангаре в Екабпилсе.

К 17:00  с помощью скиммера для сбора нефтепродуктов было собрано около 10 тонн нефтеводяной смеси и рассыпано дополнительно 40 метров абсорбирующих засыпок. Работы выполняли пожарные 2-й Даугавпилсской части и Екабпилсской части с привлечением спецтехники из 2-й Даугавпилсской части.

Во вторник вечером из елгавской части ГПСС в Екабпилисе была переброшена высокопроизводительная насосная станция, чтобы пожарные могли заниматься откачкой воды. В девять часов вечера пожарные и спасатели приступили к прокладке шлангов и установке насосной станции на улице Твайка в Екабпилсе.

ДЛЯ Перекачки ВОДЫ В ДАУГАВУ БЫЛО ПРОЛОЖЕНО ВСЕГО 600 МЕТРОВ шлангов.

Во вторник в одиннадцать часов вечера началась перекачка воды в Даугаву из отводной канавы. В восемь утра уровень воды на участке работ упал примерно на 40 см. Для работы было выбрано место, где встречаются впадающие в реку воды, которые потом направляются в сторону города. В среду работы на месте продолжаются, в Екабпилис также отправился Даугавпилсский контейнеровоз с насосной станцией.

Читайте также: Во время наводнения растеклось моторное масло на территории крупного деревообрабатывающего предприятия

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости