АО Nordeka не согласно со штрафом, примененным СК

Автобусный пассажирский перевозчик АО Nordeka не согласен с решением Совета по конкуренции (СК) о наложении штрафа в связи с участием компании в запрещенном соглашении, сообщает руководство компании.

«Nordeka подтверждает, что является одной из пассажирских транспортных компаний, против которого выступает СК», –  заявили в компании, подчеркнув, что не согласны с решением СК – компания не принимала участия в запрещенном соглашении, которое противоречило бы Закону о конкуренции и правовым нормам Европейского Союза. Nordeka предоставит более подробные комментарии после подробного изучения полного текста решения СК.

УЖЕ сообщалось, ЧТО СК ОПРЕДЕЛИЛ ТРЕХ ПОСТАВЩИКОВ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА, которые заключили запрещенное соглашение,

наложив на них в общей сложности штрафы на сумму почти два миллиона евро. Более подробную информацию о принятом решении СК пообещал сообщить на пресс-конференции в среду, 18 января.

Ранее председатель правления АО Liepājas autobusu parks  Леонидс Кронгорнс сообщал агентству LETA, что соответствующее решение СК затрагивает и его компанию, поэтому Liepājas autobusu parks в ближайшее время ознакомится с полным текстом решения СК для того, чтобы иметь возможность предоставить более подробные комментарии о ситуации.

«Liepājas autobusu parks  в своей профессиональной деятельности соблюдает все требования закона и отрицает несоблюдение положений закона о конкуренции или нарушение Закона о конкуренции. После углубленного изучения аргументации решения Liepājas autobusu parks  примет решение об использовании конкретных средств правовой защиты в целях защиты своих законных интересов, доказав добросовестность своих действий и отсутствие вины», – говорится в сообщении компании.

При этом представители Автотранспортной дирекции (АТД) заявили, что положения Закона о государственных закупках, предусматривающие отстранение заявителя от участия в закупке, в случае признания заявителя виновным в нарушении законодательства о конкуренции, не может применяться к уже заключенным договорам о закупках. Таким образом, АТД не вправе расторгать заключенные договоры о закупках на основании решений, принятых СК.

Читайте также: СК наложил штраф в размере почти двух миллионов евро за запрещенное соглашение

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости