Греки забыли, что Эстония состоит в еврозоне

По мнению Центрального банка Греции, в еврозоне состоят 16, а не 17 государств. Несмотря на то, что эксперты в течение нескольких месяцев обсуждают вероятность выхода из еврозоны именно Греции, сами греки предпочли бы обойтись без Эстонии.

Об этом свидетельствует запись и карта на сайте Центрального банка Греции, пишет Reuters.

Эстония вступила в еврозону в прошлом году. Однако греческий национальный банк этот факт полностью проигнорировал, хотя эстонский представитель Ардо Хансон, так же как грек Георг Провопоулос, немец Йенс Вейдман и многие другие, участвует в заседаниях совета Европейского Центрального банка.

«В настоящее время в еврозону входят 16 стран: Австрия, Бельгия, Кипр, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Ирландия, Италия, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия, Словакия, Словения и Испания», — говорится на сайте греческого ЦБ.

Кроме того, наряду со списком помещена карта, на которой Эстония изображена как страна, не входящая в Европейский валютный союз. Правда, о ее членстве в Европейском союзе греки не забыли.

Следует отметить, что выход Эстонии из зоны евро не допускается. Были дискуссии о возможном выходе из еврозоны самой Греции, Италии и Финляндии, но Эстония остается стабильным членом еврозоны.

Ref: 110.104.104.3267

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости