Греция не будет следовать условиям кредитного договора

Алексис Ципрас

Греческая леворадикальная партия Syriza сформирует коалицию, целью которой будет отмена жестких и «варварских» условий Европейского союза и Международного валютного фонда, сообщил лидер партии Алексис Ципрас (Alexis Tsipras). 

На создание коалиции у Цирпаса есть три дня. В среду, 9 мая, он встретится с представителями социалистической партии Pasok и консервативной партии «Новая демократия», которая на выборах получила большинство голосов, однако ее лидеру так и не удалось сформировать коалицию.

Если стороны не смогут договориться, Греции придется провести повторные выборы уже через несколько недель. В субботу на парламентских выборах в Греции Syriza получила второе место. По словам Ципраса, своим голосованием греки показали несогласие с пунктами, обозначенными в кредитном договоре.

Финансовые проблемы в Греции вызвали большое социальное напряжение и глубокое недоверие к партиям, которые подвергли страну рядужестких мер экономии, пишет BBC.

Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу (Jose Manuel Barroso) считает, что старна должна быть последовательной в своих действиях, она должна сдержать данное слово и сократить расходы бюджета.

Ref: 105.108.108.290

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости