Греция отрицает слухи о выходе из еврозоны

Представители администрации еврозоны и правительства Греции опровергли слухи об отказе Афин от единой европейской валюты и выходе из еврозоны.

«Мы категорически опровергаем эти данные. Подобные статьи подрывают наши усилия и помогают спекулянтам», — слова представителя правительства страны цитирует AFP.

Минфин Греции и пресс-служба «еврогруппы», объединяющей министров финансов зоны евро, также опровергли данные о предполагаемом выходе Греции из еврозоны,

Немецкое издание Der Spiegel ранее сообщало, что правительство Греции не видит других вариантов решения экономических проблем, кроме выхода из зоны евро и возвращения к национальной валюте. Еврокомиссия, обеспокоенная этой новостью, срочно собрала министров финансов стран еврозоны. Против выхода Греции из зоны евро выступила Германия. Как считает немецкое министерство финансов, это приведет к серьезным последствиям, а именно к резкому снижению курса национальной валюты к евро.

В то же время, как отмечает издание, неясно, возможен ли выход Греции из еврозоны с юридической точки зрения. По мнению юристов, в таком случае Греция вынуждена будет одновременно покинуть и Евросоюз.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости