Грибаускайте: Латвия не отказалась от проекта Висагинской АЭС

Президент Литвы Даля Грибаускайте на пресс-конференции 12 июля заявила о том, что Латвия не откажется от участия в проекте строительства Висагинской АЭС. Однако форма участия Латвии пока не ясна, пишет The Lithuania Tribune.

«Латвия не вышла из проекта и будет в нем участвовать в том или ином виде в зависимости от своих возможностей», — указала Грибаускайте. «Латвия заинтересована покупать электроэнергию на нашей станции, и это означает, что она заинтересована и в ее строительстве», — отметила президент.

По ее словам, новое правительство и новый президент Латвии решат, каким именно будет участие государства. «Я считаю, что пока слишком рано делать какие-либо выводы».

Грибаускайте также отметила, что на следующей неделе обсудит этот вопрос с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем во время его официального визита в Литву.

Берзиньш ранее выразил сомнение насчет того, сможет ли Латвия финансово поддерживать проект развития Васагинской атомной электростанции. Президент признал, что у него нет детальной информации насчет проекта, но вряд ли Латвия сможет позволить себе что-либо подобное в ближайшие годы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости