Грутупс: Линдерман подносит горящую спичку к бочке с бензином

Адвокат Андрис Грутупс

Этот год с момента восстановления независимости может стать одним из самых опасных, считает адвокат Андрис Грутупс. 

«Если провести исторические параллели: молодая свободная Латвия продержалась 22 года, восстановленное независимое государство также приближается к полным 22 годам», – сказал адвокат в интервью изданию Neatkarīgā Rīta Avīze, подчеркнув, что это не преувеличение.

Он считает, что основой для референдума послужила жесткая консолидация, которая вогнала людей в нищету. В тот момент, когда 100 000 человек покинули Латвию, жизнь оставшихся жителей стала гораздо труднее. Поэтому достаточно было небольшой искорки, чтобы экономический кризис превратился в этнический.

«Человек ищет выход, ищет ответ на вопрос: почему в советские времена было лучше? И почему ему так трудно сейчас: кто виноват – латыши, правительство?» – размышляет Грутупс.

«А что вижу я? Одного еврейского революционера Линдермана, который подносит горящую спичку к бочке с бензином», – отметил адвокат.

«Мне непонятно одно: почему молчит латвийская еврейская община? Почему никто из них не высказывает свое мнение о провокациях Линдермана против государства, в котором он живет? Евреи ведь всегда были умными людьми. Мне непонятно, почему они молчат. Это вызывает недоумение. Человек с дикой энергией делает все, чтобы столкнуть два народа, а со стороны евреев – тишина. Странно», – сказал адвокат.

Ref: 103.108.108.567

Читайте также

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Грутупс:«Мне непонятно одно: почему молчит латвийская еврейская община? Почему никто из них не высказывает свое мнение о провокациях Линдермана против государства, в котором он живет? Евреи ведь всегда были умными людьми….» Вот умеют же эти адвокаты поставить все с ног на голову! Потому и молчат евреи,что всем известна провокационная инициатива Райвиса Дзинтарса!Тогда господин Грутупс молчал, а надо было остановить юнного авантюриста.

  2. +100000000000000

    В латвийских СМИ не помнят, как Дзинтарс предложил закрыть русские школы. Это и было последней каплей, экономическое положенис Латвии вобще ни при чем. Это не имеет к этническому вопросу никакого отношения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости