airBaltic увеличит число женщин на ведущих позициях

Латвийская авиакомпания airBaltic сегодня присоединилась к более чем 20 авиакомпаниям и подписала обязательство гендерного разнообразия Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) 25by2025, которая предусматривает увеличение к 2025 году представительства женщин на должностях высшего уровня на 25%.

Обязательство было подписано на конференции IATA Wings of Change, которая состоялась сегодня, 19 ноября.

«Мы взяли на себя обязательство стремиться к достижению гендерного равенства и побуждать женщин выбирать высокооплачиваемые профессии. Теперь мы присоединились к совместной кампании других лидеров отрасли, чтобы продолжать расширение участия женщин в деятельности компании и всей отрасли. Как инновационная авиакомпания, airBaltic способствует прогрессу в различных областях в Латвии и на глобальном уровне» — отметил исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс.

«Мы приветствуем участие airBaltic в кампании 25by2025. Нам необходима квалифицированная, разнообразная и гендерно сбалансированная рабочая сила, чтобы удовлетворить постоянно растущие потребности наших клиентов. Авиация – это бизнес свободы. И 25by2025 поможет этой важной глобальной отрасли обеспечить еще более широкие возможности для трудоустройства всех людей, которые хотят строить свою карьеру, соединяя мир», — добавил в свою очередь генеральный директор IATA Александр де Жуньяк.

С 2013 года airBaltic поддерживает полное гендерное равенство среди сотрудников компании. В настоящее время более 40% представителей высшего руководства airBaltic составляют женщины. Авиакомпания также сохранила 50-процентное соотношение полов среди всех руководителей.

Ранее в этом году IATA объявила о выдвижении латвийской авиакомпании airBaltic на награду Diversity & Inclusion Team Award, которая создана для того, чтобы воздать должное авиакомпаниям, добившимся ощутимых изменений в своем гендерном разнообразии благодаря работе над разнообразием и инклюзивностью.

airBaltic обеспечивает полеты из Риги, Таллина и Вильнюса более чем в 70 конечных пунктов, предлагая удобные соединения из Риги с большим количеством пунктов назначения своей маршрутной сети в Европе, Скандинавии, СНГ и на Ближнем Востоке.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости