Aldaris восстановит старинную пивоварню

В ближайшее время Aldaris начнет реконструкционные работы – предусмотрено, что вначале будет восстановлена историческая пивоварня и музей пива, а затем в сотрудничестве с партнерами будет продолжено развитие части территории предприятия в качестве общественно-активного культурного центра, где будут находиться ресторан, бутики, ремесленные мастерские и представительские помещения. План развития территории разработан совместно с архитекторами Калнциемского квартала.

Историческая пивоварня начнет работать еще до начала следующего пивного сезона. В ней в ограниченных объемах будут варить сорта пива высшего качества Premium, а также эксклюзивное пиво по особому заказу. Пиво можно будет разливать в бутылки различной емкости и дизайна, а также в бочки, придавая тем самым уникальный вид каждому сорту пива. Это будет особая пивоварня, ведь в процессе производства и розлива пива будет использоваться в основном ручная работа.

«Это особый момент, так как Aldaris восстанавливает историческую пивоварню, где в ограниченном объеме будут варить пиво класса Premium. В мире все больше больших пивоварен начинают производить особые сорта пива Premium, так как оно востребовано у любителей пива, и мы следуем этой тенденции. Однако старинная пивоварня будет лишь одним из элементов квартала Aldaris, который поможет развивать пивную культуру и традиции в Латвии», – говорит исполнительный директор Aldaris Вели Пекка Тенниля.

Историческая пивоварня будет находиться в том же здании, где зарождался Aldaris и находилась легендарная пивоварня Waldschlosshen (Лесной замок). В этом же здании будет находиться и музей пива, который может стать самым современным музеем в Балтии.

«Как подтверждает опыт Ночи музеев, люди испытывают большой интерес к пивным традициям и секретам пивоварения в Латвии, поэтому мы продолжаем продвигать и развивать эту инициативу. В старой пивоварне можно будет ознакомиться с процессом пивоварения, а также понаблюдать за буднями пивного производства. Мы побывали в нескольких европейских пивоварнях, чтобы перенять лучший опыт», – отмечает директор по коммуникациям Aldaris Лаура Крастиня.

Необходимо отметить, что Aldaris уже исторически является «сердцем» Саркандаугавы и старейшим промышленным предприятием в этом районе.

Ref: 102.000.108.4720

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости