Apple пришлось заплатить китайцам 60 млн. долларов

Компания Apple согласилась заплатить 60 миллионов долларов (33 миллиона латов) китайской фирме Proview, чтобы уладить спор о правах на название iPad, сообщает суд в провинции Гуандун.

Proview утверждала, что зарегистрировала название iPad для использования на китайском рынке в 2000 году.

В свою очередь Apple настаивала, что приобрела права на всемирное использование бренда в 2009 году.

Суд в Гуандуне попросил стороны попытаться заключить мировое соглашение.

«Разрешение спора из-за iPad завершилось», — говорится в заявлении Верховного народного суда провинции, на банковский счет которого Apple Inc. перевела 60 миллионов долларов.

Apple купила права на всемирное использование названия iPad у тайваньской дочерней компании Proview за 55 000 долларов (30 745 латов), пишет ВВС.

Однако Proview утверждала, что дочерняя компания не должна была продавать права, которые распространяются на весь Китай, являющийся одним из самых быстрорастущих рынков для продукции Apple.

«Дело улажено, обе стороны удовлетворены соглашением», — заявил Ма Дунсяо, представитель юридической фирмы, занимающейся в суде делом Proview.

По мнению аналитиков, Apple согласилась пойти на мировую, поскольку не хочет прерывания продаж в Китае, из-за которого часть ее рынка могут захватить конкуренты.

«Когда Apple страдает из-за судебного процесса, особенно в Китае, разумный шаг для них — уладить его и двигаться дальше», — отметил аналитик из Frost & Sullivan.

Ref: 105.104.104.2076

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости