Baltijas Ekspresis повысил объемы перевезенных грузов

Железнодорожный грузоперевозчик Baltijas Ekspresis в первом квартале этого года более чем утроил свои показатели. Если в первом квартале прошлого года Baltijas Ekspresis перевез 911 898 т грузов, то в этом году уже 3 124 879 т, что является рекордом за всю историю существования предприятия, сообщает президент общества «Балтийская ассоциация — Транспорт и логистика» (БАТЛ) Инга Антане.

Наибольший прирост произошел в марте, когда объем грузоперевозок увеличился более чем в 4 раза и достиг 415% по сравнению с мартом 2016 года. В январе по сравнению с предыдущим годом объем перевозок достиг 310%, а в феврале – 316%.

До конца года предприятие планирует перевезти более 10 млн т грузов. Этот объем станет самым крупным в истории существования предприятия, и для того чтобы достичь такого объема, создано 40 новых рабочих мест.

«Baltijas Ekspresis переживает стремительный рост: за пару месяцев среднесуточное количество отправленных поездов увеличилось с 5 до 18. В связи с приростом объема мы увеличили количество работников до 241, и в сотрудничестве с Рижским государственным техникумом в Вентспилсе организовали учебную программу, в рамках которой основы профессии железнодорожника осваивают 14 молодых людей. За год количество работников увеличилось на 30%, а средняя зарплата – на 24% и достигла 1492 евро. В производстве предприятия зарплаты выросли на 28%», — рассказывает председатель правления Baltijas ekspresis Марис Бремзе.

Baltijas Ekspresis является членом БАТЛ. Президент ассоциации Инга Антане подчеркивает, что удивительные результаты грузоперевозчика отражаются и на приросте объемов переваленных грузов предприятий, работающих в Вентспилсском порту, позволяя транзитной отрасли переживать «ренессанс». «Целенаправленная работа увенчалась успехами. Как мы видим, прирост грузов самым тесным образом связан с ростом количества работников предприятий транзитной отрасли, а также с ростом их зарплат», — говорит Антане.

Baltijas Ekspresis — частный лицензированный железнодорожный грузоперевозчик, который предлагает услуги перевозки транзитных грузов. По данным отчета предприятия за 2015 год, компания принадлежит АО Ventbunkers (62,79%), АО Kālija parks (20,56%), АО Ventspils tirdzniecības osta (16,23%), ООО Ventplac (0,39%) и Иварсу Сормулису (0,03%).

Ref:103.112.112.6106

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости