Delna призывает не выдвигать Пургайле на пост главы КРФК

Санта Пургайле

«Общество за открытость Delna» призвало правительство не выдвигать Санту Пургайле на должность председателя Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК).

Delna говорит, что председатель совета КРФК должен быть независимым лицом, которое сможет осуществлять перемены в интересах общества и вернуть доверие общества и инвесторов к финансовому рынку Латвии.

Delna напоминает, что Пургайле занимала руководящие должности в кредитных учреждениях частного сектора, и поэтому Delna подозревает, что работа этой кандидатки на должности председателя комиссии может быть больше в интересах частных банков, чем общества.

Все больше стран вводят или рассматривают возможность введения инструментов по уменьшению принципа вращающихся дверей – это когда высокопоставленные работники из госсектора начинают работать в отрасли частного сектора, за которой ранее осуществляли надзор, или же из частного сектора уходят в государственный следить за своей отраслью, сообщает Delna.

Delna предлагает ввести в Латвии 2-3-летний период, в течение которого высокопоставленные государственные должностные лица, в том числе члены совета КРФК, не смогут переходить из частного в госсектор и на оборот, не меняя отрасль.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости