DnB NORD выдержал стресс-тест

Акционер банка DnB NORD – банк DnB NOR (Норвегия) с наилучшими результатами прошел «стресс-тест» в масштабах Европейского союза. Выводы проверок, осуществленных компетентными учреждениями ЕС, подтверждают, что DnB NOR является сильным финансовым учреждением, стабильности которого не угрожают возможные потрясения в народном хозяйстве ЕС в будущем, говорится в сообщении банка.

В стресс-тесте в масштабе ЕС участвовали 91 банк, которые в целом отвечают за 65% всех банковских активов в ЕС. Во время теста проверялась устойчивость банка к внезапным потрясениям, а также их платежеспособность в гипотетических стрессовых обстоятельствах в определенных ограничивающих условиях.

Тест проводило Европейское банковское управление (EBA) в сотрудничестве с Норвежским управлением по финансовому надзору (Finanstilsynet), а также в сотрудничестве с Европейским центральным банком (ECB), Европейской комиссией (EK) и Европейским советом системных рисков (ESRB).

Проверки и методология были разработаны таким образом, чтобы определить достаточность банковского капитала и возобновить доверие к стойкости проверенных банков. Неблагоприятный сценарий «стресс-теста» разработал ECB, он охватывает двухлетний период (2011-2012 годы).

Стресс-тест проводился с условием неизменного баланса на основании данных за декабрь 2010 года. В ходе теста не учитывались бизнес-стратегии на будущее и решения властей, результаты теста нельзя считать прогнозом доходов банка DnB NOR.

Стресс-тест не прошли 8 банков, а 16 банков справились с ним с трудом.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости