Eurostat: рост ВВП Латвии во II квартале обогнал средний в ЕС

По данным Eurostat о 26 странах, рост ВВП Латвии во втором квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года оказался выше среднего в Евросоюзе (ЕС).

По скорректированным с учетом сезонного фактора данным, ВВП Латвии во втором квартале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее увеличился на 4,4%. Еще более высокий рост был лишь на Мальте (+5,7%), в Польше (+5%) и Венгрии (+4,6%).

За этой четверкой стран следуют Словения (+4,3%), Румыния (+4,2%), Словакия и Кипр (+3,9%), Литва (+3,8%) и Эстония (+3,7%).

В годовом выражении ВВП возрос во всех странах ЕС, о которых доступны данные.

В Германии, крупнейшей экономике Европы, во втором квартале по сравнению со вторым кварталом прошлого года ВВП вырос на 1,9%, а по сравнению с первым кварталом — на 0,5%.

По сравнению с предыдущим кварталом ВВП также возрос во всех странах ЕС, о которых доступны данные.

Самый высокий рост был на Мальте (+1,9%), в Эстонии и Румынии (+1,4%), Хорватии и Словакии (+1,1%), Венгрии, Польше и Швеции (+1%), а также в Латвии и Литве (+0,9%).

Экономика как всего ЕС, так и еврозоны во втором квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 2,1%, а по сравнению с первым кварталом — на 0,4%

Не доступны данные по Ирландии и Люксембургу.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости