Facebook планирует открыть производство смартфонов

Популярная социальная сеть Facebook уже в следующем году может начать производство смартфонов. Об этом сообщили приближенные к предприятию лица, пожелавшие остаться анонимными. 

На работу в компанию уже приняты различные бывшие инженеры Apple, которые работали над созданием iPhone и iPad.

Это может стать третьей попыткой Facebook выйти на рынок смартфонов. Впервые разговоры о подобных планах компании прозвучали в 2010 году, но тогда проект столкнулся с непредвиденными трудностями. В прошлом году СМИ опять сообщили, что Facebook и производители мобильных телефонов HTC начали сотрудничество, чтобы начать производство смартфонов Buffy.

Однако на сей раз планы компании более серьезные. Социальная сеть уже увеличила рабочую группу и тщательно проанализировала потенциальных конкурентов.

Представители самого Facebook не отрицают, но и не подтверждают эти слухи, однако признают, что компания хочет работать в сфере мобильной связи.

Стоит отметить, что на прошлой неделе интернет-гигант Google за 12,5 млн долларов (7 млрд латов) купил производителя мобильных аппаратов Motorola. Это может означать, что и эта компания собирается создать собственный смартфон, пишет The New York Times.

Ref: 105.108.108.385

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости