Flybe: многим авиакомпаниям предстоят очень тяжелые времена

0

В ближайшее время многим авиакомпаниям предстоит пережить очень тяжелые времена, которые наступят из-за медленного роста и сокращения экономик стран, а также из-за растущих цен на топливо, считает исполнительный директор авиакомпании Flybe в Европе Майк Ратер.

Финско-британская компания Flybe Nordic, являющаяся дочерним предприятием британской авиакомпании Flybe, считает латвийскую национальную авиакомпанию airBaltic одним из своих конкурентов в регионе Северных стран и Балтии. В июле финский авиагигант Finnair и британская Flybe за 25 миллионов евро (17,5 млн. латов) купили финскую компанию Finnish Commuter Airlines (Finncomm), которая осуществляла рейсы внутри страны. Отметим, что в свое время airBaltic планировал купить эту же компанию. При этом в интервью газете Diena Ратер заявил, что его компания рассматривает страны Балтии как один из своих потенциальных целевых рынков.

«Мы являемся крупнейшим авиаперевозчиком в Европе. Масштаб нашего бизнеса позволяет осуществлять объемные инвестиции в регион Северных стран. Мы уже купили финскую компанию Finncomm и предприняли конкретные шаги к экспансии новых рынков, например, в Эстонии. В наших интересах продолжить расширение на рынки Швеции и Дании, а также Латвии и Литвы. Мы готовы осуществлять экспансию либо естественным путем, либо за счет приобретения других авиакомпаний. Между прочим, сейчас многие авиакомпании в этом регионе испытывают определенные трудности, так что для некоторых из них это будет хороший шанс», –  уверен предприниматель.

«Мы заинтересованы развивать модель региональной авиакомпании. Сейчас наш главный приоритет – закончить дела с приобретением Finncomm, но полагаю, что сообщения о наших планах в Риге и Вильнюсе могут появиться уже к середине 2012 года», – заявил руководитель авиакомпании.
По словам Ратера, в 2013-2014 году Flybe планирует перевести в регионе Северных стран и Балтии около 4 млн. пассажиров в год. Количество самолетов в данном регионе может составить от 30 до 35.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь