Latvenergo эмитирует дополнительные облигации на 30 млн евро

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

В рамках первой серии облигаций состоится дополнительная эмиссия ценных бумаг АО Latvenergo на сумму 30 млн евро (21 млн латов). Размещение облигаций запланировано на 24 января. 

Номинальная стоимость облигаций составит 1 000 евро (700 латов), фиксированная процентная ставка – 2,8% в год, срок погашения облигаций – 15 декабря 2017 года. 

Завершение эмиссии и расчеты предусмотрены на 30 января 2013 года. Эта же дата зафиксирована и как дата эмиссии облигаций. Затем облигации будут котироваться на бирже NASDAQ OMX Riga. 

«Высокий интерес инвесторов подтверждает, что решение о выпуске ценных бумаг было верным, поскольку это способствовало росту узнаваемости Latvenergo, повысилась прозрачность предприятия, поскольку был создан Ревизионный комитет и обеспечен доступ к информации о деятельности группы Latvenergo в разделе инвесторов на сайте предприятия», – отметила член правления и финансовый директор Latvenergo Зане Котане. 

Эмиссия облигаций проходит в рамках программы предложения облигаций Latvenergo в размере 50 млн латов (или эквивалентной сумме в евро). Полученное за счет эмиссии финансирование будет направлено на финансирование инвестиционных программ концерна Latvenergo, включая, но не ограничиваясь обновлением сетей распределения и электропередач, реконструкцией трансформаторов и др. 

BNN уже сообщал, что государственные предприятия, оборот которых превышает 40 млн латов, воспользовались возможностью с начала этого года повысить зарплаты членов правления. Изменения коснулись и АО Latvenergo – новая зарплата председателя правления и главного исполнительного директора Ариса Жигурса составила 8 784 латов в месяц. Однако позже на собрании акционеров, которое состоялось 19 января 2012 года, были сделаны поправки, в результате которых оклад Жигурса сократился до 4 640 латов в месяц. 

Ref: 104.108.108.3608

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь