Автомобиль Бэтмена продан за 4,6 млн долларов

Автомобиль, созданный для культового героя американского шоу-бизнеса Бэтмена, продан на аукционе Barrett Jackson за 4,6 миллиона долларов (2,38 млн латов), сообщает устроитель торгов.

«Лишь несколько раз в вашей жизни выпадает шанс купить вещь, которая стала символом своего времени. Бэтмобиль Джорджа Барриса выпуска 1966 года — самая узнаваемая и популярная машина развлекательной индустрии в мире», — утверждают организаторы аукциона.

На торги был выставлен первый Бэтмобиль, созданный для сериала 1966-1968 годов на основе Lincoln Futura. Он темно-синего цвета с красными полосками, имеет знак Бэтмена на каждой двери и стилизованные крылья. Именно этот автомобиль был основным транспортом Бэтмена и Робина (Эдама Уэста и Берта Уорда) в течение всего сериала, а в случае его повреждения герои пересаживались на Бэтцикл, пишет РИА Новости.

Бэтмобиль принадлежал известному автодизайнеру Джоржу Баррису, который купил Lincoln Futura у производителя — компании Ford Motor — за один доллар.

Американский телевизионный сериал 1960-х годов «Бэтмен», основанный на комиксах компании DC, демонстрировался телесетью American Broadcasting Company (ABC) два с половиной сезона — с 12 января 1966 года по 14 марта 1968 года. Всего было отснято и показано 120 серий «Бэтмена». В сравнении с другими фильмами о приключениях супергероя сериал напоминает, скорее, пародию на остальные экранизации.

Ref: 110.104.104.3613

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости