Latvijas dzelzceļš собирается уволить 1 500 работников

ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz) до конца этого года планирует уволить около 1 500 работников, сообщила представитель предприятия Элла Петермане.

Увольнение будет происходить в несколько этапов. В минувший четверг LDz подал соответствующую информацию Государственному агентству занятости.

«Сокращение числа работников – это, бесспорно, болезненное решение в жизни любого предприятия, но я уверен, что мы должны пойти на такой шаг, чтобы сейчас LDz смогло восстановить свое финансовое равновесие, а в будущем – рентабельность и конкурентоспособность на региональном и международном рынках», — сказал председатель правления LDz Марис Клейнбергс.

Читайте также: Минтранс Латвии обратится в суд из-за компенсаций экс-правлению LDz

«Мы делаем все возможное, чтобы сокращение числа работников было максимально прозрачным и «дружественным» к работникам. Этот процесс начнется с оптимизации числа работников администрации LDz», — подчеркнул Клейнбергс.

В LDz работает 6 265 человек, а количество работников всего концерна составляет 9 950.

В концерт входят шесть дочерних компаний: LatRailNetLDz Cargo, LDz infrastruktūra, LDz ritošā sastāva serviss, LDz apsardze, а также LDz loģistika.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости