Latvijas Gāze подписал договор с «Газпромом» на 2012 год

Латвийская компания АО Latvijas Gāze подписала соглашение с российским концерном «Газпром» о поставках газа в 2012 году, сообщил пресс-секретарь LG Винсентс Макарис. 

Ожидается, что со стороны «Газпрома» процедура подписания договора завершится после православного Рождества, примерно в середине января. Дополнительное соглашение по договору LG и «Газпром» было достигнуто, теперь требуется уладить бюрократические детали.

Макарис отметил, что LG не испытывает никаких проблем в связи с тем, что процесс завершится лишь в начале следующего года.  По его словам, в 2012-м году в силе останутся условия 2011 года.

Заместитель председателя совета LG, руководитель ООО Itera Latvija Юрис Савицкис отметил, что последние полгода велась активная работа, чтобы, «несмотря на действия правительства», сохранить прежние условия. По его словам, российская сторона знает о ситуации в Латвии и сейчас отношения улучшились.

Уже сообщалось, что в конце прошлого года LG и «Газпром» договорились о сокращении цен на закупку газа еще на один год. Соглашение предусматривало сокращение цены поставки газа на 15% при сохранении тех же условий, что были и в прошлый период.

Ref: 103.108.108.318

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости