Ким Чен Ын объявлен вождем КНДР

Ким Чен Ын (слева)

Ким Чен Ын, младший сын скончавшегося руководителя КНДР Ким Чен Ира, объявлен в четверг верховным вождем государства, а также руководителем партии и главнокомандующим Корейской народной армии, что говорит о том, что он сосредоточил в своих руках все рычаги власти.

Северокорейская пропаганда изображает Ким Чен Ына «великим преемником» его отца и деда, но ему еще нет 30 лет, а его политический опыт крайне незначителен. Подчеркивается, что он является прямым наследником династии, основанной его дедом.

Аналитики полагают, что в ближайшей перспективе Северной Кореей будет управлять ближайшее окружение Ким Чен Ына из его более опытных родственников и влиятельных генералов, и они постараются сохранить свое влияние, пишет ВВС.

Вчера, 28 декабря, основным выступающим на многотысячной поминальной церемонии, которая прошла на площади имени Ким Ир Сена в Пхеньяне, стал председатель президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Йон Нам. Ким Чен Ын слова так и не взял.

По словам Ким Йон Нама, политика нового руководства КНДР сохранит военные приоритеты. «Мы будем и далее развивать прежнюю военную политику и строить сильное государство», – заявил он.

В четверг, 29 декабря – последний день траурных мероприятий в связи с кончиной Ким Чен Ира. Траур по Ким Чен Иру длился 13 дней.

Как сообщалось ранее, Ким Чен Ир скончался от инфаркта во время поездки на поезде по стране.

Ref: 104.000.104.352

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости