Luminor получил одобрение ЕЦБ на продолжение трансграничного слияния

28 июня Luminor получил одобрение Европейского центрального банка (ЕЦБ) на трансграничное слияние Luminor в Балтии. Слияние предусматривает полную интеграцию банков Luminor, которые продолжат свою деятельность во всех трех странах Балтии посредством банка в Эстонии и его филиалов, зарегистрированных в Латвии и Литве. Трансграничное слияние и юридические изменения должны вступить в силу 2 января 2019 года.

29 марта банки Luminor в странах Балтии подписали соглашение о трансграничном слиянии, а в мае Luminor получил подтверждение ЕЦБ, разрешающее учредить филиалы в Латвии и Эстонии и начать их деятельность.

После получения окончательного одобрения от ЕЦБ Luminor приступит к юридическим преобразованиям.

Изменения не затронут повседневные операции и обслуживание клиентов. О других мероприятиях, включая изменения, связанные с унификацией продуктов, выпуском новых предложений для клиентов и цифровых усовершенствований, будет объявлено отдельно.

Трансграничное слияние поддержит стремление Luminor создать сильное, ориентированное на клиентов региональное предприятие по предоставлению финансовых услуг с эффективным управлением и деятельностью во всех странах Балтии.

Luminor стремится создать сильный, ориентированный на клиентов региональный банк с эффективным управлением и деятельностью во всех странах Балтии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости