bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 14.08.2018 | Именины: Zelma, Zemgus, Virma
LatviaЛатвия

Maffam Freeform: люди не доверяют неизвестному

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Большая часть клиентов, которые заказывают нашу садовую мебель из базальтового волокна, ищут что-то, что отличается от привычного. Но при этом есть немало и таких людей, которые не доверяют новому и неизвестному, и потому нужно терпеливо работать, чтобы все разъяснять, отметил в интервью порталу BNN руководитель проектов buy Strattera 40 mg Maffam Freeform Гатис Силениекс.

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Гатис Силениекс

ООО Maffam Freeform существует с конца 2010 года и предлагает клиентам в соседних странах, США, Австралии и ряде европейских стран садовую мебель и предметы интерьера из базальтового волокна. Учитывая уникальность продукта и стопроцентно ручной труд, стоимость одного предмета садовой мебели составляет около 800 евро. Процесс производства происходит следующим образом: базальтовое волокно соединяется с экологически безопасными смолами, а затем все покрывается полиуретановым покрытием, которое защищает изделие от воздействия окружающей среды и солнца. Кстати, базальт поглощает ультрафиолетовое, радиоактивное и электромагнитное излучение, а также рентгеновские лучи.

Какие важнейшие события произошли в представляемой Вами отрасли за последнее время?

Эксклюзивная садовая мебель Maffam Freeform — это узкая, но стабильная ниша. Никакие грандиозные события нас пока не коснулись. Так что продолжаем стабильно двигаться к своим целям.

Ощущаете ли Вы улучшение экономических условий и рост предпринимательской деятельности на рынке?

Мы годами сосредотачивались на экспорте, и местный рынок нас мало интересовал. Однако в этом сезоне мы получили рекордно высокое количество заказов от потребителей в Латвии. Несмотря на это, латвийский рынок все равно слишком маленький, чтобы компания сосредотачивалась только на нем. ООО Maffam Freeform было создано в период экономического кризиса, и с тех пор оборот компании растет с каждым годом, хотя мы не можем утверждать, что это из-за экономического подъема. Мы вложили много труда в реализацию продукции, и, по-моему, улучшение экономических условий тут ни при чем.

Как оцениваете проводимую правительством экономическую политику по улучшению экономической ситуации в стране? generic Retin-A Buy Natrexone buy Cialis online

Активно используем две предложенные правительством программы, и, надо признать, нам это очень помогло. Мы использовали предложенную Латвийским агентством инвестиций и развития (ЛАИР) программу «Освоение внешнего рынка — внешний маркетинг», которая помогла посетить больше шести международных выставок. В предыдущие годы мы накапливали опыт и активно посещали организованные ЛАИР национальные стенды. Сделать первые шаги нам помог и креативный инкубатор CreativeAndrejsala.

Как на Ваш бизнес влияет латвийская политика? Какие изменения в латвийском законодательстве Вы хотели бы видеть? Что мешает, а что помогает?

Поскольку на местном рынке мы работаем довольно пассивно, латвийская политика мало влияет на нашу компанию. Разумеется, стабильная и предсказуемая налоговая политика важна для любой компании, в том числе и для нас.

buy Proscar Как оцениваете позиции отрасли на балтийском рынке? Какова конкуренция с Эстонией и Литвой? buy Paxil

Maffam Freeform производит эксклюзивный продукт, и в мировом масштабе непосредственных конкурентов у нас нет. Но на этот вопрос можно взглянуть и с другой стороны, а именно по числу заказов в странах Балтии. Несмотря на то, что латыши поддерживают местную продукцию и являются большими патриотами, наши соседи в течение года делают больше заказов. Почему? Мы и сами пока ищем ответ.

Что, по-Вашему, является «козырем» Вашей отрасли, а что — «Ахиллесовой пятой»?

Как я уже говорил, Maffam Freeform производит эксклюзивную продукцию, это является нашим козырем и Ахиллесовой пятой одновременно. Большая часть наших клиентов, которые делают заказы, ищут что-то, что отличается от привычного, и это определенно можно найти у нас. Но при этом требуется много труда, чтобы рассказывать и показывать людям, какой материал используется и что от него ждать. Есть люди, которые не доверяют чему-то новому и неизвестному, поэтому нужно терпеливо работать, чтобы все показать и разъяснить.

Каковы прогнозы на ближайшие пять лет? Экономическая ситуация в отрасли улучшится, ухудшится, не изменится?

Продолжим активно развиваться на рынках, на которых мы уже известны, и будем работать над освоением новых и далеких рынков, выпускать новые коллекции садовой мебели.

Ref: 102.112.112.3397


Добавить комментарий

Выборы в 13-й Сейм: остался месяц до конца записи на голосование по почте

До 14 августа избиратели, находящиеся за рубежом, могут воспользоваться возможностью записи на голосование по почте на выборах в 13-й Сейм, которые будут проходить 6 октября, говорят в Центральной избирательной комиссии.

В латвийских местах размещения туристов обслужено на 11,3% больше гостей

По последним данным Центрального статистического управления, во втором квартале этого года в латвийских местах размещения туристов было обслужено 772,3 тыс. гостей, что на 11,3% больше, чем в том же периоде прошлого года.

Во время праздника Риги ограничат движение

Во время праздника Риги значительно ограничат движение по центральным улицам города. Уже с 5:00 часов 16 августа до 15:00 часов 20 августа закроют движение по набережной 11 ноября на участке от Каменного моста до ул. Муйтас (в том числе для велорикш, электромобилей и лошадиных упряжек).

В конце августа начнутся военные учения Namejs

С 20 августа до 2 сентября по всей Латвии будут проходить военные учения Namejs 2018, чтобы проверить и улучшить готовность НВС к выполнению задач по государственной обороне как самостоятельно, так и в рамках системы коллективной обороны.

Неплатежеспособное АО Tosmares kuģubūvētava уволит часть работников

Признанная неплатежеспособной судостроительная компания Tosmares kuģubūvētava планирует уволить работников, сообщает телекомпания Latvijas Televīzija.

Вопрос финансирования партий как горячая картошка

Вопрос финансирования партий полностью из госбюджета как горячая картошка, которую политики годами перебрасывают в руках. Латвийские партии в плане государственного финансирования сейчас находятся в роли пасынков не только в Балтии, но и во всей Европе. Если эстонские партии в 2015 году поделили между собой 5 400 000 евро, литовские политические силы – 5 800 000 евро, то латвийским партиям полагалось из госбюджета всего 612 398 евро.

Полиция Франции остановила экспедицию латвийцев на Монблан

Французская полиция остановила альпинистов из Латвии, которые хотели подняться на Монблан и установить латвийский флаг, сообщает газета The Times.

Ашераденс: план Минэкономики по отказу от OIK - не лучшее решение

Предложение Министерства экономики за три года отказаться от OIK-платежа (компонент обязательной закупки - OIK) – не лучшее решение, подчеркнул на заседании Кабинета министров глава ведомства Арвилс Ашераденс.

Объем строительства во втором квартале вырос на 31,6%

По данным Центрального статистического управления, во втором квартале объем продукции строительства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 31,6%.

Начальнику ГПСС снизили зарплату за служебное нарушение

Начальник Государственной пожарно-спасательной службы Оскарс Аболиньш получил дисциплинарное наказание — сокращение месячной зарплаты — за наличие охотничьего клуба в пожарном депо в Кейпене Огрского края.

Опрос от банка SEB: 40% молодежи хотят заниматься бизнесом

Среди латвийской молодежи по сравнению с литовской и эстонской больше желающих связать свою жизнь с предпринимательской деятельностью. Начать свой бизнес в будущем планируют 36% латвийцев в возрасте от 18 до 25 лет.

ЦГЯ о госязыке: в госуправлении видно желание понравиться коммерсантам

В государственном управлении иногда заметно желание понравиться предпринимателям, иностранцам и инвесторам в вопросе о госязыке, давая им дополнительные свободы, сказал в интервью телепередаче 900 sekundes директор Центра государственного языка Марис Балтиньш.

airBaltic: летом 7–8% самолетов заполняются полностью

В летние месяцы 7-8% самолетов латвийской авиакомпании airBaltic заполняются полностью, рассказывает исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс.

Baltcom: в будущем объединение LMT и Lattelecom неизбежно

В будущем объединение оператора мобильной связи Latvijas mobilais telefons и телекоммуникационного предприятия Lattelecom неизбежно, говорит руководитель оператора кабельного телевидения Baltcom Николя Буассен.

Синоптики обещают умеренно теплую погоду и частые дожди

В понедельник, 13 августа, с востока усилится небольшое ответвление высокого давления, поэтому осадки на большей части территории прекратятся. Во вторник ночью местами возможен туман.

Обзор недели от BNN: Упреки в адрес НГО. «Европейская точка «G». Ошибочный пуск ракеты над Эстонией

BNN предлагает обзор наиболее актуальных тем и примечательных событий уходящей недели.

Неделя в Литве. Клайпедский порт подал в суд на бывшего гендиректора

Клайпедский порт подал иск на 1,9 млн евро к Эугениюсу Гентвиласу, бывшему гендиректору Клайпедского порта, а ныне парламентарию и председателю партии «Движение либералов».

Почти 30% клещей заражены возбудителями болезни Лайма

Из 198 проверенных в Латвийском центре инфектологии клещей 56 или 28,3% оказались заражены возбудителями болезни Лайма — боррелиями.

Омбудсмен упрекает отдельные НГО в подаче неточной информации

Отдельные негосударственные организации подают неточную и даже неверную информацию Комитету ООН по ликвидации расовой дискриминации и, возможно, сознательно дискредитируют Латвию, считает омбудсмен Юрис Янсонс.

Объявлена закупка для первой очереди проекта ж/д электрификации

Сегодня в рамках проекта «Электрификация латвийской железнодорожной сети» объявлена процедура переговоров. «Электрификация латвийской железнодорожной сети: строительство» - закупка для первого этапа программы электрификации, запланированной до 2030 года.