Microsoft покидает руководитель подразделения Windows

Стивен Синофски

Американскую технологическую компанию Microsoft покидает глава подразделения Windows Стивен Синофски (Steven Sinofsky). 

Причины такого решения – в растущем напряжении между Синофски и другими представителями высшего руководства Microsoft. Несмотря на то что Синофски признан очень талантливым руководителем, он не тот член команды, который нужен компании, рассказали приближенные к Microsoft источники.

Синофски руководил отделением Windows с 2006 года, а до этого долгое время работал в подразделении Office. Он был инициатором создания Windows 7, а затем взялся за разработку Windows 8, которая кардинально отличается от всех предыдущих версий операционной системы.

Расторжение трудовых отношений – общее решение компании и Синофски, указано в пресс-релизе Microsoft.

Руководство отделом Windows временно будет передано двум заместителям Синофски. Джулия Ларсон-Грин (Julie Larson-Green) возьмет на себя управление инженерно-технической стороной Windows, а Теми Реллер (Tami Reller), которая до сих пор занималась вопросами маркетинга и внешних коммуникаций, будет отвечать за бизнес-вопросы. Работу обеих женщин будет контролировать исполнительный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer), пишет All Things Digital. 

Ref.110.108.108.2599

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости