Moody’s понизило прогноз по кредитному рейтингу Германии

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service в понедельник, 23 июля, понизило прогноз по кредитному рейтингу Германии со стабильного до негативного. 

Понижен также прогноз по рейтингу Нидерландов и Люксембурга.

Понижение прогноза рейтинга – это первый шаг на пути к снижению и самого кредитного рейтинга. В настоящее время кредитный рейтинг упомянутых стран находится на максимально возможном уровне AAA.

Агентство объяснило свое решение тем, что этим странам угрожает растущая вероятность выхода Греции из еврозоны, а также то, что Испании и Италии могут понадобиться программы помощи.

«Неопределенность относительно будущего еврозоны и возможное влияние негативного сценария на страны уже несовместимы со стабильной перспективой», – говорится в сообщении агентства. При этом агентство предупреждает: если еврозоне придется выделить финансовую помощь на спасение экономики Испании и Италии, долговой кризис еврозоны выйдет на новый уровень.

«С ухудшением макроэкономического и финансового климата Испании и Италии, увеличивается риск, что всем этим странам понадобится внешняя помощь, – признает агентство. – Рынок экономики и ценных бумаг Испании примерно в два раза больше, чем у Греции, Португалии и Ирландии вместе взятых».

Стоит отметить, что Португалия, Ирландия и Греция уже получили финансовую помощь от еврозоны.

Ref:103.108.108.1142

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости