Nokia и Apple спорят из-за SIM-карт

Между компанией Apple и группой других производителей смартфонов, в которую входят Nokia, Motorola и Research in Motion, возникли разногласия по поводу будущего стандарта SIM-карт. У каждой из сторон разработан собственный вариант, однако Nokia резко раскритиковала предложение Apple.

Обе стороны подали свои проекты в Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI), который вынесет окончательное решение на следующей неделе, сообщает The Financial Times.

Известно, что Nokia критично отозвалась о предложении Apple, предусматривающем размещение SIM-карты в выдвижном поддоне. По мнению Nokia, это ограничит конструкцию смартфонов и приведет к росту расходов на производство устройств. Кроме того, у компании имеются претензии и к размеру SIM-карты, предложенной Apple.

При этом отмечается, что вариант, предложенный Nokia, Motorola и Research in Motion, подобных недостатков не имеет.

В СМИ новый стандарт SIM-карт уже получил неофициальное название – nano-SIM. Первый стандарт SIM-карты был разработан в 1991 году немецкой компанией Giesecke & Devrient. Размер первой «симки» соответствовал размерам кредитных карт. Сейчас же используются карты mini-SIM (25 на 15 миллиметров) и micro-SIM (15 на 12 мм).

Ref: 102.108.108.1320

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости