Plus punkts оспорит решение ЦЗПП

Подчиняясь давлению Центра защиты прав потребителей (ЦЗПП) до 15 августа Plus punkts прекратит взимать плату за обслуживание, которая была установлена на пять категорий товаров, в том числе и на издания прессы.

Однако Plus punkts совершенно уверен, что принятое компанией решение было юридически корректно и не затрагивало ни конкуренцию, ни права потребителей. По мнению компании, это подтверждает тот факт, что ЦЗПП не спешил принимать решение, поскольку понимал, что ни один закон нарушен не был, а обосновать принятое решение можно только, очень свободно интерпретировав отдельные нормы законодательства, которые не относятся к деятельности Plus punkts.

Plus punkts получил письмо с указанием конкретных санкций, которые могут последовать со стороны ЦЗПП в случае невыполнения решения. В данном случае письменное предложение ЦЗПП рассматривается как административный акт, поэтому Plus punkts прежде всего в предусмотренном законом порядке попросит Министерство экономики оценить его с юридической точки зрения, а в случае необходимости предприятие оспорит предложения в Административном суде.

Этот случай лишний раз подтверждает произвол чиновников и возможность свободно интерпретировать закон. В первую очередь о введении платы за обслуживание Plus punkts проконсультировался с различными учреждениями, занимающимися надзором торговли, никаких проблем эти предложения не вызвали, однако, ЦЗПП так и не дал официального ответа. Вероятно, ЦЗПП защищает некое лобби Во-вторых, если ЦЗПП грозит штрафными санкциями конкретно одному предприятию, это говорит о совершенной несостоятельности чиновников. Примеры взимания платы за обслуживание встречаются на каждом шагу, например, в аптеках в ночное время к стоимости большинства лекарств добавляется плата за обслуживание, прямые конкуренты Plus punkts и другие участники рынка берут плату за продажу билетов на концерты и различные мероприятия, торговые сети берут плату за обслуживание при продажах карт мобильной связи, а в ресторанах и барах плата за обслуживание нередко указывается отдельной строкой, признают на предприятии.

Plus punkts надеется получить от Министерства экономики четкий и понятный ответ о том, может ли предприятие работать в прогнозируемой среде с ясными и понятными условиями, которые не будут вольно интерпретироваться чиновниками.

Портал бизнес-новостей BNN.LV уже сообщал, что сеть розничной торговли Plus punkts ввела плату за обслуживание в размере пяти сантимов на издания прессы и другие товары, на цену которых предприятие повлиять не может.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости