Rīgas Satiksme: «почасовые билеты» предприятию невыгодны

Билет на проезд в общественном транспорте, который будет годен в течение определенного времени, например, на час, невыгоден муниципальному предприятию Rīgas satiksme, отметил его руководитель Леонс Бемхенс. 

«О билете на определенное время мы сможем говорить серьезно только тогда, когда будут приведены в порядок все вопросы, связанные с полосами общественного транспорта и пересечением Даугавы, потому что сейчас трудно сказать, сколько времени придется провести в дороге и сколько это будет стоить. Из-за заторов на дорогах этот билет теряет свой смысл», — пояснил руководитель предприятия. 

На возражение о том, что пробки в городе в основном бывают только по утрам и вечерам, а в остальное время такой билет пригодился бы пассажирам, Бемхенс ответил, что такие билеты все равно невыгодны предприятию. 

«Да, для пассажиров так будет дешевле, но кто заплатит разницу? Никогда не будет такого, чтобы всем было хорошо. Кому-то будет хорошо, а кому-то придется за это платить. Если бы мы установили бы такую цену, которая не создавала бы нам убытки, в таком билете не было бы никакого интереса», – сказал глава предприятия. 

Бемхенс также отметил, что в Риге значительно вырос спрос на билеты, действующие в течение 24 часов. «Знакомые рассказывали, как он используется – покупается билет, первый раз используется утром, потом отдается теще, которая ездит туда-сюда на рынок, а потом самому на следующее утро можно съездить на работу. Такие ситуации доходят до курьезов – в прошлом году один пассажир запланировал использовать билет на 24 часа подобным же образом, но утром автобус опоздал минут на десять. За это время срок действия билета закончился и был скандал, поскольку пассажир уже все рассчитал», – рассказал Бемхенс.

BNN уже сообщал, что в прошлом году рижским общественным транспортом воспользовались 141 371 668 пассажиров – на 1% больше, чем в 2011 году, когда было перевезено 140 447 176 человек.

64 448 948 человек воспользовались автобусами, 46 228 339 – троллейбусами, а 30 694 381 – трамваями, сообщило предприятие.

Ref: 102.108.108.3621

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости