Тенденция: праздники с салатами в Латвии уходят в прошлое

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

«Надо сказать, что праздники с миской рассола в Латвии постепенно становится вчерашним днем. Вместо этого юбиляры с удовольствием вместе с гостями отправляются в маленькое путешествие с экскурсией и праздничным ужином вне дома», – считает владелец пивоварни Valmiermuižas alus Айгарс Руньгис. 

Он отметил, что в прошлом году на пивоварне было проведено 440 экскурсий. 58% экскурсий проходили на латышском языке, а 42% — на иностранных языках. Местные туристы в основном приезжали из Риги, а среди иностранных посетителей были путешественники не только из ближайших соседних стран – стран Балтии и славянских стран, но и туристы из Индии, Бразилии, Эквадора, ЮАР, Монголии и других. 

Чаще всего экскурсии проходили по субботам, иногда на экскурсию в один и тот же день записывались до 12 групп. Для маленькой пивоварни это было настоящим вызовом, поэтому Руньгис советует учесть это и владельцам других туристических объектов, которые готовятся к летнему сезону.

«Наибольшую радость дает осознание того, что гордость за Латвию растет и растет. Во-первых, по крайней мере раз в неделю хотя бы одну из групп иностранных туристов приводит житель Латвии, который пригласил в Латвию своих иностранных друзей. Довольно часто группы туристов из-за рубежа ссылаются на рекомендации какого-нибудь жителя Латвии, встреченного где-то в мире. То есть с каждым годом полк латвийских посланцев множится», – отметил Руньгис.

В прошлом году оборот пивоварни Valmiermuižas alus составил 1,1 млн латов, изготовлено 1 036 424 литров пива. В качестве туристов пивоварню посетили 6 616 человек. По рассказам гостей можно судить, как меняются праздничные традиции жителей Латвии. С каждым годом растет гордость за свою страну и среди тех, кто уехал, и среди тех, кто до сих пор живет и работает в Латвии.

Ref: 104.108.108.3631

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь