S&P грозит снизить рейтинг США

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s может понизить кредитный рейтинг США на одну или более ступени до конца июля 2011 года, если соглашение о повышении допустимого предела величины госдолга не будет достигнуто до 2 августа.

На данный момент кредитный рейтинг США, по версии S&P, находится на высшем уровне ААА с 1941 года. Агентство оценивает вероятность снижения рейтинга США в течение ближайших 90 дней в 50%.

Агентство также сообщило, что кредитный рейтинг США будет понижен также в случае, если Конгресс и Сенат не примут программу сокращения расходов, разработанную администрацией президента Барака Обамы. Если она будет принята, расходная часть госбюджета США в течение десяти лет сократится на четыре триллиона долларов.

Рейтинговое агентство Moody’s также в среду, 13 июля, впервые с 1917 года отправило максимально высокий рейтинг США — AАА — на пересмотр с возможным понижением. Это связано с растущими опасениями насчет того, что Вашингтон не сможет увеличить лимит государственного долга до 2 августа.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости